afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor

02-4.11.2007

По многчисленным просьбам трудящихся и бездельников расскажу о трех днях рафтинга на реке  Apurimac.

Как настоящие израильтяне со славной фирмой Mayuc мы договорились за 12 часов до начала рафтинга. Группа порадовала большим количеством неизаильтян: отсидевший два дня в тюрьме канадец, британец, веселый австралиец и 2 скучные пары - французы и техасцы.
 Инструкторы же в отличии от большинства гидов, которых мы встречали за последние месяцы, получали удовольствие от работы. Даниель, получивший самую скучную группу, 



Хавьер, свободно говорящий на иврите - главная мишень для шуток и приколов, как самый молодой,



 и наш Пабло. Сначала мы расстроились, получив самого взрослого инструктора, но оказалось, что нам достался самый веселый. 


  Но обо всем по-порядку. Большая часть первого дня ушла на дорогу. Время обеда неожиданно наступило как только мы разгрузили обед на берегу реки. После обеда нас реазделили на группы - мы с Риткой и Иданом получили канадского бармена и британского песионера. 



Целый час мы отрабатывали команды, учились дружить с каякистом, 



а когда научились погребли вперед, как стая гребиблей и гребублей навстречу первым порогам третьего класса. 


Вечром мы снова вкусно ели и долго спали, все исключительно для того чтобы проснуться к вкусному завтраку.
Уже утром мы заметили разницу между нами, весь день проходившими с длинным рукавом и в носках даже в воде и людьми, одевшими футболки и шорты - не пытайтесь одеваться коротко на реке полной москитов и других друзей человечества.
 Второй день прошел весело - пороги третьей и четвертой категории, вкусный обед и морской бой. Мы постоянно пытались потопить или забрызгать судно Хавьера, а Даниель, которому достались скучные пассажиры завистливо смотрел на нас, грустно помахивая веслом.



 Вечером мы потеряли Хавьера. Вместе с нашей лодкой они остановились набрать воды из водопада, когда его команда решила отправиться в свободное плаванье. Большая женщина, два страдающих поносом недоросля и армейский электронщик в отставке двадцать минут пытались сдвинуть свою посудину с места, но плавали как каруселька. Если бы их инструктор был самураем, он бы от стыда сделал себе харакири, но самураем он не был, так что просто смеялся вместе со всеми. В этот момент они стояли с Педро около водопада и вместе держали веревку от нашей лодки. Педро клятвенно обещал Хавьеру не бросать того на прозвол судьбы, но удрал при первой же возможности. В конце концов Хавьер просто прыгнул в воду и приплыл в лагерь гораздо раньше своих придурков.
 Утро последнего дня началось с игр, которые закончились тем, что Хавьера и Даниеля побросали в воду. 



В этот день нас ждало несколько порогов пятой категории - один мы проходили сами,



 два обошли пешком по причине повышенной сложности - инструкторы проходили их сами, один из них даже перевернулся. После последней пятерки наш инструктор задался целью перевернуть лодку, но после первой неудавшейся попытки мы заподозрили неладное и перестали слушать команды. Отчаившись перевернуться все энергия была направлена на морской бой - сухим не остался никто.



На закуску ели барбекью и торт с мороженым.
Фильм и фотографии, часть которых помещена выше, нам показали уже вечером в одном из пабов Куско. Все холостые инструкторы, кстати, тоже пришли посмотреть на себя.

Продолжение следует...

Date: 2008-02-22 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] obezijanka.livejournal.com
АТАС!!!
Фотки супер!

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios