afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
Завершающим номером боливийской культурной программы стал Salar de Uyuni. По совету друзей мы не поехали в Uyuni, который может занять достойное место в списке Мухосрансков всех времен и народов, а отправились в Тупизу, в двух часах езды от Аргентины. Правда, до Ла Паза часов было чуть больше - 17, плюс мы купили билеты на первый попавшийся автобус, за что и поплатились. В качестве соседей мы получили двух пролетариев умственного труда с двумя же бутылками рома, потреблять которые они начали задолго до отправления. Потом они нашли третьго, но до песен дело не дошло, заснули, однако, даже не побуянив. В качестве развлечения нам показали два фильма про чёл, что было особенно весело учитывая факт заполненности автобуса этитми самыми чёлами. Я не знаю, пробовали ли вы рассказывать чукчам анекдоты про чукч, но чёлы над фильмами смеялись.

В Тупизе есть примерно 3 агенства, которые делают туры в Salar (в Uyuni их 62), что крайне облегчает задачу выбора. Мы договорились с нашим хостелем, где хозяйничает Фреди, он же Орен, он же Ганс, он же Ибрагим, он же Убийбатько - для каждой страны свое имя.

День первый:

 Выехали с опозданием всего на час в составе 4 туристов, водителя Сантоса и повара Элвиса, который работал первый раз,  за пределы родной деревни Гундосово Тупизы дальше чем на 50 километров не отдалялся и посему занимался исключительно съемкой себя и окрестностей на камеру, оставив готовку Сантосу.
 Особых впечатленй первый день не принес.  Главным отрытием стали выскогорные страусы, живущие выше четырех тысяч.



Ночевали в высокогорном городишке с гордым названием San Antonio de Lipez - несколько десятков домишек, школа, 2 футбольных поля, церковь и телефон, одни на весь город - на главной площади. К телефону прилагается репродуктор по-которому к этому самому телефону зовут укоризненным голосом.
Вечером етого знаменательного дня, оказавшимся днем моего рождения Сантос приготовил асадо, каким его видят боливийцы. До Аргентины оставалось целых четыре дня, поэтому нам понравилось, как и купленное в Тупизе аргентинское вино.

День второй:
Утро началось со знакомства с городом призраком, бывшим San Antonio de Lipez, где испанцы, а потом боливийцы, добывали серебро. Жить там холодно - высота примерно 4800 и бегают странные существа.





 С водителем нам повезло.  Каждую остановку он использовал для того чтобы поколупаться в машине.



Два раза он менял колесо, и при первой возможности чинил пробитое и ставил обратно. Один раз, правда, после профилактики машину пришлось толкать с горки, но этого было достачно, чтобы Сантос усвоил основной принцип нашей профессии - "работает - не трогай!".



 Виды тем временем стали улучшаться, покзались первые фламинго и пугливые  викуньи.
 

Потом - горячие источники



и разноцветная лагуна с повышеным содержанием мышьяка.



На противоположном берегу, поближе к чилийской границе находится высокая гора. Сантос с гордостью рассказал, что НАСА недавно проводила исследования на ее вершине, сравнивая породы с породами с Марса. Это многое объясняет о происхождении боливийцев. Вообще, цвета гор менялись все четыре дня раз в десять минут.

Напоследок показали вонючие гейзеры.





Вечером приехали в бараки для туристов, где встретились с двумя десятками групп из Уюни. Выслушали множество страшилок про пьяных водителей, злобных турагентов, а главное откуда взялось такое количество израильтян. В самом популярном израильском хостеле мальчик с ресепшена объелся листьев коки, или может просто обладая здоровым чувством юмора, сказал, что через две недели Salar de Uyuni закроют в связи с сезоном дождей.

День третий:
После снакомства с аборигенамии



приехали в самую красивую лагуну,





оттуда к чудному камню (Árbol de piedra)  и т.д...







Спали в соляной гостинице.



День последний:
В Salar de Uyuni мы попали около пять утра - втречать восход.








Потом - остров кактусов,



 а дальше как у всех.













Уже следующим утром мы уехали откармливаться в Аргентину.

Продолжение следует...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios