afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
 "This Sucks!"

Madagascar

 Последняя наша остановка в Чили случилась в Punta Arenas. Процветающий когда-то город-порт начал приходить в запустение после открытия Панамского канала. Отпечаток кризиса длиной почти в сто лет виден на каждом доме и в глазах у каждого жителя.

 
Гостям Punta Arenas  предлагает зону свободной торговли и богатый животный мир. От визита к морким котикам мы отказались, ограничившись экскурсией в колонию пингвинов на остров Магдалены.
Каждый год, так сказать, летом, с сентября по апрель сюда со всей Южной Америки собираются магеллановы пинвины чтобы вывести потомство. Численность колонии на данный момент достигает 75000  пар. Злопамятны местные гринписовцы до сих пор не забыли как в
1578 году Френсис Дрейк со-товарищи забли на мясо 3000 пингвинов.

 Два часа плыли мы на остров на большом пароме - утром он ходит на Огненную Землю, вечером возит туристов в заповедник. Море волновалось, все, кто рискнул выйти из каюты,  быстро удирали обратно от холодных порывов  сильного ветра. На посещение острова нам дали ровно час. Как оказалось - не так уж мало, учитывая силу ветра.Но даже за такой которткий срок мы смогли разгадать главную тайну здешних пингвинов - им ХОЛОДНО!





Альбатрос





Продолжение следует...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios