afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
Зима... Снег... Ветер... В песочнице сидит маленькая девочка в гольфиках и ситцевом платьице,
и совочком выковыривает из-под снега песок.
Подходит к ней мужик:
- Девочка, что же ты так легко одета?
- Так ведь лето!
- Снег, ветер... Какое же лето?
-
Вот такое вот ... лето!

Из наблюдений за Ушуайским летом.


Ushuaia находится не просто далеко, а очень далеко, настолько, что у самих аргентинцев нет точной уверенности где именно. Они даже не удосужились проложить туда дорогу - чтобы туда попасть нужно заехать в Чили, а потом снова вернуться в Аргентину.

 Мы оказались там в начале января. Снега на улицах не было, он лежал только на невысоких окружающих город горах, но погода была совсем не летней, без теплой куртки на улицу лучше не соваться. Аргентинцы считают город, находящийся на 54º48' южной широты, самым южным в мире, чилийцы своим Puerto Williams на 54°56' не соглашаюся, но последний просто большая (2400 душ) деревня.

 В отличии от южного Чили Ushuaia город приятный во всех отношениях - хорошие рестораны со вкусной едой, дорогие магазины, гостиницы на любой вкус и карман. Места, правда, нигде не было,  каждый день к нам в хостель приходили люди в поисках ночлега, после того, как безрезультатно обошли весь город. Проблема транспорта тоже стоит достаточно остро - билетами на обратный автобус или самолет стоит обзавестись как можно раньше. Ну и как забыть о путешствии на самый край света? Именно отсюда выходят лайнеры в Антарктиду. Цена вопроса может запросто зашкалить за 4000$ на 10 дней, но лично мы жили в хостеле с человеком, купившим билет за 3 часа до отхода лайнера всего за 1500$ (не считая смокинга без которого не пускают на обед).



  Огромные корабли стоят в порту, выпуская иногда погулять на свободу толпы пассажиров в однаковых красных куртках.

 Мы же просто ждали самолета. После Перу, Боливии и Патагонии ходить в горы уже не хотелось, хотя в округе было много красивых видов. В краеведческом музее Fin del Mundo мы поставили печати в паспорт и посмотрели на чучело бобра. Для полного счастья было достаточно хорошо поесть и выпить хорошго красного вина.



Походы по местным магазинам произвели на нас неизгладимое впечатление, чего стоят одни купальники для моржей - даже в самую жару одевать их можно исключительно поверх телогрейки.



 В один из дней мы выбрались на прогулку в национальный парк, посмотреть на птичек и погонять зайцев.


Продолжение следует...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios