afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
Por una cabeza 
si ella me olvida 
que importa perderme, 
mil veces la vida 
para que vivir..

Carlos Gardel ,
Alfredo Le Pera










Буэнос-Айрес - один из немногих городов где хочется остаться жить. Без каких-либо усилий из современного города можно попасть в атмосферу тридцатых - солнце, старые вещи


и танго.  Танго находит вас повсюду. Днем его танцуют в даунтауне и во всех туристических местах, вечером в ресторанах, а перед сном аргентицы идут на открытые танцплощадки и танцуют для себя.


 Любителям и интересующимся танго на заметку: уличные танцоры больше заняты сбором денег, чем самими танцами. В ресторанах иногда можно посмотреть красивые пары. На "cena-show" мы тоже сходили, правда, после того, как сделали десять часов частных уроков. Не уверен, что могу порекомендовать что-либо, единственный совет - максимум танго, минимум фольклора. От уроков, кстати, получили море удовольствия, если кому интересно - могу порекомендовать учительницу. Чтобы ее найти нам пришлось сходить на групповой урок, что, по большому счету являтся тратой времени и денег, но есть возможность договориться с учителем/ницей.

 Ну и нетрудно заметить, что Буэнос просто красивый город. Мы жили в стильном месте в Сан Тельмо, возле знаменитой улицы Defense. Каждое воскресенье улицу перегораживают, и впридачу ко всем антикварным магазинам добавляются десятки торговцем всем, открываются пассажи, где торгуют всякой всячиной, и можно бродить часами...



Некоторые танцоры танго еще и поют.

 Как многие другие столицы, Буэнос живет своей собственной жизнью, все что находиться за его пределами  это уже другая Аргентина. Так вот у той Аргентины, которая находится в Буэносе есть три кумира (слева направо):



главный  тангист всея Аргентина  Карлос Гардель, Эвита Перон, чья могила  является одной из главных туристических достопримечательностей на кладбище Реколета, которое само по себе туристическая достопримечательность и, еще какой-то мужик в полосатой футболке с цифрой десять. Последнего особенно любят в районе под названием Бока, где находится стадион одноименной команды Boca Juniors. Кроме стадиона в Боке есть граффити на входе,


а также симпатичный переулок возле по дороге к морю, кажется, улица Магеллана.





 Я не буду ничего писать про музеи, памятники архитектуры и другие известные туристические места, как мы гуляли по городу, как ходили по вечерам в кино и просто красиво жили, как ездили отдыхать на море в Villa Gesell, а лучше расскажу о месте, где отдыхают только аргентинцы и израильские туристы - зоопарк в городе Lujan. Нужно просто сесть на 57-ой автобус на Plaza Italia и доехать до зоопарка. Там на огромной территории практически на свободе живут дикие звери. Ко всем можно зайти и многих погладить.
Израильтяне называют это место "зоопарком одурманенных животных". Вполне возможно, но большинство хищников выглядят достаточно подвижными, играют со смотрителями. В воспитательных целях львята живут в одном вольере с собаками и отлично с ними играют.




Кроме больших зверей, если хорошо поискать, можно найти много маленьких:












Из Буэноса мы улетели в Нью-Йорк, но это уже совсем другое путешествие...

Конец

Date: 2008-02-19 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] vyhuhol.livejournal.com
Наша учительница испанского говорила, что израильская привычка говорить вместо "Буэнос-Айрес" "Буэнос" -- это как вместо "Тель-Авив" говорить "Тель".

Date: 2008-02-20 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] bless-u.livejournal.com
Я испанский учил в Гватемале - им пофиг.

off.

Date: 2008-03-13 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] slshark.livejournal.com
Я собираюсь в поездку Чили-Аргентина. Пролистала Ваш жжурнал - очень полезный жжурнал=) Но у меня есть вопросы разные связанные с поездкой. Как с Вами связаться? Мой мейл : sl.sharkova (@) gmail.com. Thx!

Re: off.

Date: 2008-03-13 08:06 pm (UTC)
From: [identity profile] bless-u.livejournal.com
Я послал мэйл.

Date: 2009-01-11 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] vechek.livejournal.com
Здравствуйте!
Это Ваше сообщение и фото УКРАЛ бот (робот интернета) и разместил их тут (см. по ссылке) (http://bhattacharya7.livejournal.com/46851.html).
Вы, и только Вы имеете право обратиться в абуз-тим (см. по ссылке) (http://www.livejournal.com/abuse/report.bml) с жалобой на нарушение Ваших авторских прав.
В целом об этом явлении см. здесь - по ссылке (http://che-love-chek.livejournal.com/289.html).
С уважением -
[livejournal.com profile] vechek Алексей

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios