afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
Por una cabeza 
si ella me olvida 
que importa perderme, 
mil veces la vida 
para que vivir..

Carlos Gardel ,
Alfredo Le Pera










Буэнос-Айрес - один из немногих городов где хочется остаться жить. Без каких-либо усилий из современного города можно попасть в атмосферу тридцатых - солнце, старые вещи


и танго.  Танго находит вас повсюду. Днем его танцуют в даунтауне и во всех туристических местах, вечером в ресторанах, а перед сном аргентицы идут на открытые танцплощадки и танцуют для себя.


 Любителям и интересующимся танго на заметку: уличные танцоры больше заняты сбором денег, чем самими танцами. В ресторанах иногда можно посмотреть красивые пары. На "cena-show" мы тоже сходили, правда, после того, как сделали десять часов частных уроков. Не уверен, что могу порекомендовать что-либо, единственный совет - максимум танго, минимум фольклора. От уроков, кстати, получили море удовольствия, если кому интересно - могу порекомендовать учительницу. Чтобы ее найти нам пришлось сходить на групповой урок, что, по большому счету являтся тратой времени и денег, но есть возможность договориться с учителем/ницей.

 Ну и нетрудно заметить, что Буэнос просто красивый город. Мы жили в стильном месте в Сан Тельмо, возле знаменитой улицы Defense. Каждое воскресенье улицу перегораживают, и впридачу ко всем антикварным магазинам добавляются десятки торговцем всем, открываются пассажи, где торгуют всякой всячиной, и можно бродить часами...



Некоторые танцоры танго еще и поют.

 Как многие другие столицы, Буэнос живет своей собственной жизнью, все что находиться за его пределами  это уже другая Аргентина. Так вот у той Аргентины, которая находится в Буэносе есть три кумира (слева направо):



главный  тангист всея Аргентина  Карлос Гардель, Эвита Перон, чья могила  является одной из главных туристических достопримечательностей на кладбище Реколета, которое само по себе туристическая достопримечательность и, еще какой-то мужик в полосатой футболке с цифрой десять. Последнего особенно любят в районе под названием Бока, где находится стадион одноименной команды Boca Juniors. Кроме стадиона в Боке есть граффити на входе,


а также симпатичный переулок возле по дороге к морю, кажется, улица Магеллана.





 Я не буду ничего писать про музеи, памятники архитектуры и другие известные туристические места, как мы гуляли по городу, как ходили по вечерам в кино и просто красиво жили, как ездили отдыхать на море в Villa Gesell, а лучше расскажу о месте, где отдыхают только аргентинцы и израильские туристы - зоопарк в городе Lujan. Нужно просто сесть на 57-ой автобус на Plaza Italia и доехать до зоопарка. Там на огромной территории практически на свободе живут дикие звери. Ко всем можно зайти и многих погладить.
Израильтяне называют это место "зоопарком одурманенных животных". Вполне возможно, но большинство хищников выглядят достаточно подвижными, играют со смотрителями. В воспитательных целях львята живут в одном вольере с собаками и отлично с ними играют.




Кроме больших зверей, если хорошо поискать, можно найти много маленьких:












Из Буэноса мы улетели в Нью-Йорк, но это уже совсем другое путешествие...

Конец
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 08:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios