afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
 Автобус к аргентинской границе уехал на две минуты раньше расписания. Хорошо, что мы пришли за три. На конечной боливийской остановке в  Villazon нас ждала толпа агентов пытавшихся продать нам билеты до любой точки Аргентины. Внутренний голос подсказал куда их всех послать. Билеты оказались ваучерами на автобусы по ту сторону границы - кто успел, тот уехал. Покинуть Боливию оказалось куда проще, чем попасть в Аргентину. В очереди на границе мы простояли около трех часов. В этой цивилизованой стране погранцы забивают все данные в компьютер ручками. Мы даже успели на автобус. До Ushuaia оставалось 5121 километров. Уже через час нас остановила славная аргентинская армия, выгрузила всех из автобусов и устроила обыск с собаками. У туристов на сей раз просто проверили документы, боливийцам пришлось хуже - им заглянули даже в самые труднодоступные места.

 Несмотря на двенадцадь часов ночи Сальта встретила нас теплом. После двох с половиной месяцев когда мы спускались с высоты 2500 только эпизодически это было крайне приятно. Хостель на славной улице Хухуй был забит соотечественниками. С точки зрения туристических атракций в Сальте делать особо нечего. Зато все дешево. Главным открытием стал ресторан "El Viejo Jack". Здешний шестисотграммовый bife de lomo согревал нашу душу до самого Bariloche.  Еще одним сюрпризом стали аргентинские банки - ни один здешний банкомат не дает снять больше 100$ визой. Так что будете в Аргентине - берите Mastercard.

Слегка отогревшись и откормившись, сняли машину и поехали кататься по-окрестностям, а точнее поехали по 86-й дороге в главный северный центр местного виноделия - Cafayate. В пути развлекались как могли.


 Дорога оказалась симпатичной, но особого впечтления не произвела. Посетить винзаводы вечером мы не успели, поэтому просто продегустировали за ужином пару графинчиков местного красного и белого, пошли спать.

 Утро началось с завтрака в кондитерской и очередной дегустации. Раннее посещение  винзавода - усадьбы которой позавидовал бы любой сицилийский крестный батько, окруженной рощами с тысячами зеленых попугайчиков, дело очень приятное,



правда, не сильно способствущее пешим прогулкам по пересеченной местности, поэтому гуляли мы недолго, тем более что и гулять там особо некуда. А в Хухуй мы не ездили.

Продолжение следует...

Date: 2008-01-08 07:36 am (UTC)
From: [identity profile] 4eburashkin.livejournal.com
вы прыгали банджи?????

Date: 2008-01-08 11:12 pm (UTC)
From: [identity profile] bless-u.livejournal.com
Я прыгал

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios