afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
 Как следует отдохнув в Мендозе, мы приступили к покорению Чили. Дорога из Мендозы в Сантьяго потрясающе красива, поэтому стоит ехать днем. На границе гостеприимные чилийцы просветили наши сумки на предмет поиска продуктов.
Знакомство с Сантьяго получилось достаточно коротким - мы проехали до автостанции, выгрузились из автобуса, поторговавшись, купили новые билеты и уехали в ночь.
 
Ранним утром Пукон встретил нас зазывалами из хостелей. Это единственное что есть у  этого места от Чили. Все остальное позаимствовали у Швейцарии - каменные дома с деревянной отделкой, озеро, горнолыжный курорт и более-менее приличные рестораны.
Еще попав в Аргентину, мы решили заказывать жильё заранее, но ни разу этого не сделали. На этот раз выбирали между путеводителем и предложениями на местах. Выбор был крайне удачный: "Refugio Peninsula", рекомендую. Хостель представлял из себя большой циммер, хозяевам которого было лень его обслуживать и они наняли повара и домработницу, ну а в довесок к ним пустили жильцов.

 К сожалению, летняя погода еще не устоялась, поэтому большую часть нашего прибывания в Пуконе шли дожди и наши дни ыглядели примерно так:
- Проснуться
- Приготовить завтрак (обычно бутерброды из копченого лосося с "Филадельфией") и горячим шоко.
- Позавтракать, угостив повара, и объяснив ему что это мы такое вкусное едим.
- Интернет
- В зависимости от погоды выползти в город (не далее 10 десяти блоков от хостеля -дальше город заканчивается)
- Купить в супере продукты для обеда (не забыть бутылку вина)
- Приготовить обед
- Пообедать, угостив повара, и объяснив ему что это мы такое вкусное едим (Не забыть про вино).
Ну а после бутылки красного можно посидеть у камина, посмотреть "Preason Break", купленный еще в Боливии, почитать, или еще чего.

Вообще,  из Пукона можно сделать несколько треков - на день, на  два и больше, есть трехкилометровая омега, три горячих источника - онин из них с 17 бассейнами разной температуры. Можно даже снять лодку и поехать ловить форель(дорого), или покататься на лошадях. Все это я узнал в первый день, обойдя несколько агенств на главной улице. Там же я узнал прогноз погоды на ближайшую неделю - завтра солнце, потом долго-долго плохая погода. В это день мы и поднялись на очередной действующий вулкан - Villarica. С погодой там совсем просто - достаточно выйти на улицу и посмотреть в строну вулкана - если увидел, значит погода у нас хорошая.

 Подъем занял около 5.5 часов, естественно, с остановками для фотографий:



Пока мы поднимались пришло облако и попыталось закрыть нам обзор



Потом был вонючий кратер,



причем настолько, что не все могли дышать



Спуск был гораздо веселее и прошел большей частью на пятой точке.



Продолжение следует...

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:24 am
Powered by Dreamwidth Studios