afiifor: (HK)
[personal profile] afiifor
  Международный терминал Манильского аэропорта напомнил нам о славных временах, когда советские космические корабли бороздили просторы Большого театра. Полностью погрузиться в состояние ретро мешал качественный Wi-Fi. Довольно быстро мы предстали пред ясны очи местного пограничника Родригеза и приготовились давать взятку должностному лицу при исполнении служебных обязанностей, чтобы получить визу на 60 дней вместо стандартных 21. Оказалось, что 60 дней нам полагается просто так, так что приключения не вышло.

 Предупреждения о местных таксистах мы видели на нескольких форумах. Видимо, филиппинцы тоже туда заxодили, поэтому сервис в аэропорту очень любезен и ехать по счетчику никто не отказывался. То, что счетчик щелкает в 3 раза быстрее мы поняли только назавтра, проехав в обычном городском такси. Но все это будет завтра, а сегодня мы ехали в гостиницу, которую заранее заказали на две ночи. Как мы и предполагали водитель знал дорогу достаточно примерно, поэтому в культурню программу добавилась экскурсия по ночному Макати. Все удовольствие, включая чаевые водителю обошлось нам в 500 песо.

 Гостиничный номер выглядел точно как на фотографии. Там даже был кондиционер. Не хватало -  окна. Правда, после 48 часов в дороге заметили мы это только утром. Поинтересовались на ресепшене сколько стоит номер с окном. Оказалалось - столько же, просто нужно было добавить окно в список пожеланий при заказе.

К завтраку мы вышли в 9:30. Пятичасовой джетлаг не выдержал испытания долгой дорогой. В  ресторане кроме нас сидело несколько толстых пожилых американцев с молодыми филиппинками.

Лирическое отступление(о Филиппинах)
Для европейцев Филиппины открыл Магеллан в 1521 году. Там же его и съели убили местные аборигены. Это не помешало испанцам захватить большую часть островов, за исключением самой южной, мусульманской их части.Триста лет испанцы воспитывалие местное население в тоже манере, что и свои остальные банановые республики, что преврартило Филиппины в страну победившей маньяны. К концу 19-го века активизировались борцы за назалежнисть, которых испанцы пресекли в 1896. А уже в 1898 пришел лесник дядюшка Сэм и забрал острова себе. За следущие 50 лет филиппинцев переучили с испанского на английский (остались только характерные имена и названия), но не отучили любить белого хозяина. Ну а после американцев было всего понемногу: демократы, диктатор Маркос, президент еще больший ворюга В результате получилась Гватемала в центре Азии. 10% населения работают за границей и посылают деньги оставшимся 90%.Оставшиеся дома выращивают рис и экспортируют невест.

 Как водится, позавтракав яичницей, мы отправились гулять по городу. На дворе стояло воскресенье усугубленное тридцатипятиградусной жарой. От знакомств с памятниками местной архитектуры мы отказались сразу, решили просто поехать в парк и смешаться с местным населением. Население забавлялось конкурсом пожарных команд, по накалу страстей не уступавшим Спартакиаде народов Бобруйской области. Апофеозом стала скоростная переноска раненых, предсказуемо закончившаяся встречей раного и асфальта.

Культурный отдых продолжили в аквариуме с большими рыбками,




а потом с маленькими, которые кусают тебя за ноги.





За вскуным обедом




решили, что акклиматизацию можно считать успешно завершенной, раздобыли билеты на ночной автобус (получив при этом бесплатную экскурсию в местную фавеллу), и, отказавшись от оплаченного на ближайшую ночь номера, уехали на север.

Продолжение следует...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios