La Paz

Dec. 2nd, 2007 05:46 pm
afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
 Попав на центральные улицы Ла-Паза, вроде Sagrànga, ощущаешь себя между старой и новой автобусными станциями Тель-Авива - много чурок и везде надписи на иврите. В любом магазине, ресторане, забегаловке, парикмахерской и даже в общественных туалетах нам рассказывают о теплом и душевном отношении хозяина к клиентам, в особенности к израильским, которым продают все со скидкой (еще бы, без скидки мы не покупаем), кормят родной пищей (или ее подобием), стригут везде (даже на дому) и подтирает лично хозяин заведения. Толпы израильтян носятся по центру города с черными пакетами, скупают сувениры и бегут на почту отправлять по 10 кило (хотя можно до 20) каждый. Если они перстанут ездить в Боливию, чёлы начнут вымирать от голода.

 
Чёлы это главная достопримечательность Боливии.



 У них даже есть пол - чёло и чёла о которых пойдет речь. Свою одежду чёлы скопировали у знатных испанок с поправкой на местный колорит. В 19 веке хитрый британец, отчаившись продать партию котелков местным кабальеро, пустил слух, что это последний писк моды у богатых англичанок - с тех пор наивные боливийские дамочки носят их уже вторую сотню лет. Каждая уважающая себя чёла имеет несколько котелков - на все случаи жизни.



Котелок  на боку - примета холостой хозяйки, которую с годами легче перепрыгнуть, чем обойти. Чёлы постоянно жуют листья коки или держат их за щеками. Беззубая улыбка заполненного зеленой масой рта запомнится вам надолго. Неповторимый запах давно не мытого тела в сочетании с запахом коки отлично помогут вашей диете. Глваное занятие чёл Ла Паза - продавать всякую всячину на улицах. Своих детей они растят под прилавками.

А это для чёл мужского пола



 Но не все так страшно. Бытует мнение, что впечатления о Боливии всегда полярны - она либо очень нравится, либо нет. Нам понравилась. Мы жили в нормальном месте, постоянно вкусно и дешево питались и все время находились в непередаваемой атмосфере местной цивилизации. В этой стране за 180 лет независимой истории было примерно столько же президентов, минимальный срок - 6 часов. Боливия проиграла все войны в которых участвовала. Среднестатистический боливианец умирает за 5 лет до пенсии. В баулинге Ла-Паза есть специальный работник, который расставляет кегли и возвращает шары.  В центре города есть настоящий рынок ведьм.


В лотках на улицах можно найти все, ну или почти все.  Когда у меня сломалась кнопка вкл., а также выкл. на пелефоне, я даже сумел обнаружить мастера, кторый за 10 минут и смешные деньги все заменил. Любой американский фильм, сериал или музыка продается по цене болванки. Тут же торгуют часами всех известных фирм, электроникой и тряпками. Есть даже специальный рынок, где воры сбывают награбленноое за день у туристов.
А еще боливийцы очень любят своего президента, незабвенного товарища Моралеса, почти так же сильно как Че.




Лунная долина

Лунная долина

Продолжение следует...

Date: 2007-12-03 09:42 am (UTC)
From: [identity profile] ex-arequipa529.livejournal.com
Мне тоже понравилась Боливия, это действительно другой мир, в отличие от вполне развитых Аргентины и Чили.
А в каком месте вы жили, где питались? Не с уличных лотков, я так понимаю?

Date: 2007-12-04 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] bless-u.livejournal.com
Жили мы на Sagrànga, возле 100% Natural, где хорошо кормят, рядом еще был кубинский ресторан, а еще Brosso, El Gaucho и суши...

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios