La Paz

Dec. 2nd, 2007 05:46 pm
afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor
 Попав на центральные улицы Ла-Паза, вроде Sagrànga, ощущаешь себя между старой и новой автобусными станциями Тель-Авива - много чурок и везде надписи на иврите. В любом магазине, ресторане, забегаловке, парикмахерской и даже в общественных туалетах нам рассказывают о теплом и душевном отношении хозяина к клиентам, в особенности к израильским, которым продают все со скидкой (еще бы, без скидки мы не покупаем), кормят родной пищей (или ее подобием), стригут везде (даже на дому) и подтирает лично хозяин заведения. Толпы израильтян носятся по центру города с черными пакетами, скупают сувениры и бегут на почту отправлять по 10 кило (хотя можно до 20) каждый. Если они перстанут ездить в Боливию, чёлы начнут вымирать от голода.

 
Чёлы это главная достопримечательность Боливии.



 У них даже есть пол - чёло и чёла о которых пойдет речь. Свою одежду чёлы скопировали у знатных испанок с поправкой на местный колорит. В 19 веке хитрый британец, отчаившись продать партию котелков местным кабальеро, пустил слух, что это последний писк моды у богатых англичанок - с тех пор наивные боливийские дамочки носят их уже вторую сотню лет. Каждая уважающая себя чёла имеет несколько котелков - на все случаи жизни.



Котелок  на боку - примета холостой хозяйки, которую с годами легче перепрыгнуть, чем обойти. Чёлы постоянно жуют листья коки или держат их за щеками. Беззубая улыбка заполненного зеленой масой рта запомнится вам надолго. Неповторимый запах давно не мытого тела в сочетании с запахом коки отлично помогут вашей диете. Глваное занятие чёл Ла Паза - продавать всякую всячину на улицах. Своих детей они растят под прилавками.

А это для чёл мужского пола



 Но не все так страшно. Бытует мнение, что впечатления о Боливии всегда полярны - она либо очень нравится, либо нет. Нам понравилась. Мы жили в нормальном месте, постоянно вкусно и дешево питались и все время находились в непередаваемой атмосфере местной цивилизации. В этой стране за 180 лет независимой истории было примерно столько же президентов, минимальный срок - 6 часов. Боливия проиграла все войны в которых участвовала. Среднестатистический боливианец умирает за 5 лет до пенсии. В баулинге Ла-Паза есть специальный работник, который расставляет кегли и возвращает шары.  В центре города есть настоящий рынок ведьм.


В лотках на улицах можно найти все, ну или почти все.  Когда у меня сломалась кнопка вкл., а также выкл. на пелефоне, я даже сумел обнаружить мастера, кторый за 10 минут и смешные деньги все заменил. Любой американский фильм, сериал или музыка продается по цене болванки. Тут же торгуют часами всех известных фирм, электроникой и тряпками. Есть даже специальный рынок, где воры сбывают награбленноое за день у туристов.
А еще боливийцы очень любят своего президента, незабвенного товарища Моралеса, почти так же сильно как Че.




Лунная долина

Лунная долина

Продолжение следует...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:03 am
Powered by Dreamwidth Studios