Otavalo

Oct. 6th, 2007 06:36 pm
afiifor: (Travel)
[personal profile] afiifor

Маленькой елочке холодно зимой...

Вторе, третье и четвертое впечатление об экваторе.


  Закончив неофициальный дружественный визит у генерала, мы поспешили собрать пасочки и покинуть гостеприимный, но очень шумный хостель и его дружелюбный персонал, каждый раз открывавший нам двери с выражением лица "Ходют тут всякие, повбывав бы", и уехали в Отавало, город известный своим субботним базаром и красивой природой.

 Главная достопримечательность Отавало называется "Площадь пончо". Да, вы правильно догадались, там продают пончо, а кроме этого много изделий из ламы, альпаки (не рестораны),  народную резню по дереву, кожу и т.д. В радиусе 300 метров от площади нет ни одного здания без магазина. Каждое утро торговцы выносят тюки товара из магазинов на площадь. Субботний базар считается одним из лучших в Южной Америке, в этот день прилавками заставляют пол города. 


 Наш приезд  в Отавало неожиданно совпал с Рош Ха-Шана, когда сообразили что нужно найти мед, далеко не самый популярный продукт в стране риса и кукурузы, а продуктовые лавки начали дружно закрываться, мы обнаружили себя носящимися между ошалевшими эквадорскими бабками. Вдобавок купили 3 фунта ягод, так что праздник удался.



На следующий день, когда ходили на разведку в город, в одном из турагенств познакомились с общительным дедулькой, который провел среди нас политинформацию и популярно обЬяснил почему туристы не любят ездить в Эквадор, жаловался на забастовки, но главное, рассказал нам куда и как нужно ездить в округе.

 Назавтра, следуя заветам Ильча безимянного турагента, поехали на озеро Mojanda (3770 м.),



покорять гору Fuya-Fuya (4220м.). Горка покорилась меньше чем за 2 часа, но повышенная облачность не дала насладиться видами окрестных гор. 



Спуск на пятой точке по сухой траве оставил неизгладимое и незашиваемое впечатление на  наших брюках.



 Окрыленные легкой победой, мы быстро нашли новую цель - вулкан Imbabura(4600 м.). Для этого поехали в шумный город Ibara, где нам не понравилось, а оттуда в деревушку La Esperanza, где остановились в единственной гостинице "Casa Aida", известное пристанище покорителей Имбабуры. Хозяйка, старушка по имени Аида, встрертила нас очень радушно, накормила вкусным, но дорогим ужином и даже встала в 5 утра проводить нас в дорогу. Компанию нам составили пятеро французов скалолазов-скороходов.

Двадцать минут в тендере, и можно начинать подЬем. Во время первого привала мы все еще надеялись на хорошую погоду, 



но, как известно, чем дальше в лес, тем толще партизаны, и следующие 4 часа мы корячились в облаке, после чего оставили вершину нашим французским друзьям и пошли вниз. Самое интересное, мы даже точно не знаем сколько до нее оставалось. Спускались по отработанному на Фуе-Фуе алгоритму, можно сказать вернулись из похода с интересными ощущениями в разных местах.

Проснувшись утром, обнаружили за окном отличный солнечный день. Его решили использовать с толком и поехали гулять на озеро Coyacochi (3300 м), 



откуда было видно все окрестные достопримечательности: Fuay-Fuya, 



Imbabura, 



Cotapaxi,



Cayambe.



 На обратном пути заехали в городок Cotacachi, известный своими кожанными изделиями. Два часа грустно ходили по улице с магазинами кожи, цены низкие, но купить ничего не купили - таскать кожаную куртку в сумке вроде нашей несколько месяцев нам показалось нездорово.  Кроме этого есть городок шляпиков, Lluman. 


Вообще в окрестностях есть много разных городишек в которых живут всякие ремесленники. 

 На обратном пути мы взяли рюкзаки и вышли на дорогу, где ходят автобусы в Quito. Прошло много времени, а автобус все не показывался, да и машин на дороге было подозрительно мало. Оказалось - забастовка, о которой так долго говорили большевики. На автостанции нашелся единственный автобус, который ехал в два раза дольше по горам окольными тропами, зато за двойную цену. Два часа автобус стоял - кондуктор отказывался ехать пока не будет достаточно народу. Даже крики пассажиров не заставили его сдвинуться с места пока автобус не заполнился до конца. В качестве компесации, правда, мы получили прогулку по красивейшим горным тропинкам. Понравилась она не всем,некоторые особо несознательные пассажирки то и дело кричали от страха.

Продолжение следует...

Date: 2008-02-21 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] bless-u.livejournal.com
Всего - 7.5 месяцев, включая 10 дней в Нью-Йорке. Маршрут мы заранее не планировали вообще, по Мексике и Гватемале колесили как нам заблагорассудится, а в Южной Америке все просто - общее направление зависит от времени года: либо с севера на юг, либо наооборот. У нас был путеводитель, плюс общались с другими туристами.

А цель была отключиться от всего и просто погулять. С работы ради такого дела уволились.

Date: 2008-02-22 01:46 pm (UTC)
From: [identity profile] tigr-a.livejournal.com
потрясающе)))) просто здорово!)))
еще прагматичный вопрос, если можно, сколько по деньгам вышло на все время или там в среднем в месяц?

Date: 2008-02-22 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] bless-u.livejournal.com
Не хочу привязывать цену к доллару - он за это время сильно упал, так что всего 50000 шекелей на человека, включая билеты.

Date: 2008-02-25 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] tigr-a.livejournal.com
понятно, спасибо)

Profile

afiifor: (Default)
afiifor

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425 2627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 03:33 am
Powered by Dreamwidth Studios